Брестскими таможенниками обнаружены наркотические вещества

 

 

20 ноября 2014 года в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» при въезде в Беларусь, должностными лицами Брестской таможни 

совместно с сотрудниками территориальных органов пограничной службы после выезда из «зеленого» коридора было приостановлено движение автомобиля «Мерседес», которым управлял житель г. Минска.

Сотрудниками таможни было принято решение о направлении транспортного средства в бокс для досмотра транспортного средства автомобиля. В ходе его проведения, служебная собака отдела кинологической службы таможни указала на наличие запаха наркотических средств в планшете, который находился на приборной панели.

При досмотре планшета между его корпусом и чехлом обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом бело-желтого цвета.

В ходе дальнейшего проведения операций таможенного контроля среди личных вещей водителя обнаружена стеклянная трубка с черным нагаром и металлическая баночка, в которой находилось вещество растительного происхождения.

Кроме того, служебная собака также указала на место в технологической нише передней двери, где впоследствии должностным лицом таможни был обнаружен бумажный сверток с гранулами неизвестного происхождения.

Обнаруженные предметы изъяты оперативной группой таможни.

Проводятся экспертиза на предмет отнесения к наркотическим средствам и дальнейшая проверка, сообщили БелНовостям в Брестской таможне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...