Папа Римский приедет в Беларусь только по божьему сигналу

 

Приезд Папы Римского в Беларусь пока не может состояться. Об этом сегодня, 21 декабря, заявил митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич на традиционной встрече с журналистами в преддверии Рождества.

По словам католического архиепископа, подписание соглашения между Беларусью и Ватиканом также пока далеко от исполнения, несмотря на то, что запланировано оно было давно.

Приезда главы римской католической церкви Папы Бенедикта 16-го в Беларусь верующие жители очень ждут. В стране в 2013-ом пройдут торжества по случаю четырехвекового юбилея Будславской иконы Божьей Матери - одной из наиболее почитаемых католиками Беларуси. Празднования юбилея станут главным событием для белорусских католиков в следующем году.

Тадеуш Кондрусевич заявил, что католики в Беларуси очень хотят, чтобы Папа приехал, но на последней встрече архиепископа и Бенедикта 16-го несколько лет назад Папа Римский о своем визите в Беларусь ответил, что приедет тога, когда «Бог мне откроет двери». О предстоящих грандиозных торжествах, посвященных юбилею Будславской иконы в 2013-ом, который объявлен у католиков Годом Веры, архиепископ Римско- католической церкви в нашей стране рассказал, что ожидается приезд в Беларусь представителя Папы Римского.

Также Тадеуш Кондрусевич отметил, что на торжества соберутся многие католические епископыиз-за рубежа, и многочисленные паломники. Будславская икона Божьей Матери – одна из главных католических святынь нашей страны.

Митрополит Минско-Могилевский рассказал, что новые образа в 2013-ом установят во многих католических храмах, а верующие обновят кресты, которые установлены вдоль дорог и рядом с каплицами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...