Могилевчане продали BMW минчанину, а на следующее утро угнали, чтобы разобрать на запчасти

В Октябрьское РУВД столицы обратился местный житель с просьбой об оказании помощи в розыске автомашины, которую он приобрел несколько дней назад. Заявитель пояснил, что автомобиль к его дому пригнали двое молодых людей, но после передачи денег и их ухода, авто последний самостоятельно не смог завести. Требовалось ввести специальный электронный пароль, предназначенный для защиты транспортного средства от угона. На следующее утро купленную «BMW» хозяин около дома не обнаружил. В ходе первоначальных разбирательств было установлено, что техпаспорт на машину не настоящий, телефоны продавцов были отключены и оформлялись на подставных лиц. Сама же «BMW» по государственным учетам нигде не значилась, в связи с тем, что приобреталась ранее с рук и без переоформления, сообщил БелНовостям пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин.

Сотрудниками отдела уголовного розыска на причастность к совершению хищения стали отрабатываться подозрительные продавцы. В ходе долгой и кропотливой работы операм удалось выйти на их след. Оказалось, что парни не местные и приехали из Могилева. Один из них ранее судим за совершение кражи. На совершение уголовно-наказуемого деяния их подтолкнуло то обстоятельство, что автомашину они приобрели с рук по поддельным документам и не могли поставить на учет в Беларуси. С целью не терять денежных средств, потраченных на покупку автомобиля, злоумышленники решили перепродать авто, затем похитить, а после чего разобрать на запчасти и распродать. Приобретя поддельные документы и русские регистрационные номера, они совершили задуманное.

Благодаря профессионализму оперативников при поддержке сотрудников СПБТ «Алмаз» удалось задержать могилевчан и разыскать машину.

Действиям задержанных дается правовая оценка.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...