МИД Беларуси объяснил инцидент с флагом на концерте ОЕ «аншлагом»

По информации Министерства иностранных дел Беларуси, изъятие у зрителей украинских государственных флагов на концерте украинской группы «Океан Эльзы» в Минске производилось исключительно с целью заботы о зрителях.

«По данным МВД, если на концерте аншлаг, то же самое было бы и с нашим флагом, чтобы не мешал зрителям. Любят у нас Океан Эльзы!» - написал пресс-секретарь – начальник управления информации белорусского МИДа Дмитрий Мирончик в официальном аккаунте белорусского внешнеполитического ведомства в социальной сети «Твиттер».

Такой ответ он дал на вопрос своего коллеги из Украины – пресс-серетаря украинского МИДа Евгения Перебейниса, написавшего в своем микроблоге следующее: «МИД Беларуси Коллеги, это нормально? … Неужто украинский флаг запрещен в Беларуси?»

В «Твиттере» Перебейнис разместил также ссылку на интернет-сервис YouTube, на котором можно увидеть, как сотрудник белорусского МВД отбирает у одной из пришедших на концерт женщин флаг Украины.

По словам Дмитрия Мирончака, исходя из данных правоохранительных органов, на концерте «ОЕ» в Минске присутствовало свыше 14 тысяч зрителей, и в той связи, что в зале был аншлаг, милиционеры специально просили зрителей оставить все флаги и растяжки у входа в зал, дабы не мешать друг другу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...