Медики борются за жизнь избитого пьяной матерью ребёнка в Бресте

Следственный комитет Беларуси опроверг информацию о гибели пятимесячного ребенка в Бресте. Жестоко избитый пьяной матерью мальчик находится на лечении в одной из городских больниц.

К счастью, информация о гибели малыша не подтвердилась. «Для спасения ребенка делается все необходимое, однако врачи пока не берутся давать какие-либо прогнозы касательно здоровья малыша», - сказала официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

22 ноября около пяти часов утра на линию 103 поступило сообщение о том, что пятимесячному ребенку требовалась медицинская помощь. В ходе осмотра пострадавшего врачи диагностировали у мальчика черепно-мозговую травму, ушиб, отек и гематому головного мозга с кровоизлиянием, перелом плеча. Эти травмы относятся к категории тяжких телесных повреждений. Подозреваемая – 20-летняя мать ребенка.

По словам подозреваемой, накануне трагедии она распивала спиртные напитки. В то время отец мальчика был на работе. Когда мальчик начал плакать, пьяная женщина, чтобы его успокоить, несколько раз ударила ребенка по лицу, а после стала швырять пятимесячного малыша на кровать и диван и легла спать. Утром задыхающегося ребенка обнаружил вернувшийся с работы отец.

Управлением Следственного комитета в отношении 20-летней матери ребенка возбуждено уголовное дело за покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии. Назначено проведение судмедэкспертизы, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...