В качестве компенсации семья погибшего ребёнка требует 700 млн руб

Сегодня в Минске состоялось первое судебное заседание на котором рассматривалось дело о гибели 10-летнего ребенка на бульваре Шевченко в Минске. Совершивший смертельный наезд водитель Volvo XC90 перед началом судебного заседания выразил соболезнования и попросил прощения у семьи погибшего ребенка, но своей вины не признал.

На суде мужчина заявил, что видел знак «40», и выбрал данный скоростной режим в соответствии с показаниями спидометра.

«Приближаясь к пешеходному переходу, ни в зоне перехода, ни непосредственно на «зебре» я не видел пешеходов. Когда я уже находился в зоне перехода, я вдруг заметил ыстро перемещавшуюся тень мальчика, двигавшегося наискосок машине. Тогда я сразу же предпринял меры для экстренного торможения и попытался объехать его слева», - сказал водитель кроссовера.

Обвинемый акцентировал внимание на том, что двигался на кроссовере с высокой посадкой, а посему не мог пожаловаться на обзорность. По его словам, припаркованные в зоне ПП автомобили не создавали сильной помехи.

В качестве потерпевших на суде были родители погибшего мальчика и его дедушка. В качестве компенсации морального вреда в общей сложности они попросили суд взыскать с водителя Volvo 700 миллионов рублей. Таким образом они хотят наказать подсудимого: «Чтобы после выхода над ним нависла необходимость оплаты».

В заседании был сделан перерыв.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...