Банда заставляла жителей Минской области брать кредиты

Обвиняемым удалось заполучить около 300 млн белорусских рублей.

Следственный комитет Беларуси сообщил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении организованной преступной группировки, заставлявшей белорусов оформлять на себя кредиты. Банда, в которую входило пятеро молодых людей, действовала на территории Минской области. Ею руководил 22-летний местный житель.

Следователям удалось установить, что члены банды занимались вымогательством и мошенничеством, а также похищали людей. Основным же прибыльным «делом» приятелей было принуждение граждан к получению кредитов в банках. Эти деньги потерпевших в последующем заставляли передавать преступникам. В качестве потерпевших по уголовному делу проходят 29 человек.

В СК отметили, что члены преступной группировки пользовались различными инструментами для принуждения к совершению сделок – от угроз до физического насилия и незаконного лишения свободы. Потерпевших при этом запугивали пистолетом, наручниками и электрошокером. В целом же членам банды удалось заполучить преступным путем 300 миллионов рублей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...