В Минске взяли под стражу экс-директора школы олимпийского резерва

Сотрудниками правоохранительных органов был задержан и заключен под стражу экс-директор детско-юношеской школы олимпийского резерва, который обвиняется в коррупции.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что в 2012-м году 45-летний минчанин, пользуясь своими служебными полномочиями в корыстных целях, совершил несколько преступлений вопреки интересам службы. Он, в частности, не имея на то оснований, подписывал платежные поручения и акты о выполнении подрядчиком строительно-монтажных работ на объектах спортивной школы, тогда как на самом деле они не исполнялись в срок и в полном объеме. Таким образом, на основании подложных документов строительной организации было перечислено около 250 миллионов рублей.

Помимо этого подрядчика должностное лицо выбирало на основании личных интересов, за что от руководителя фирмы регулярно получал вознаграждения. Общая сумма этих вознаграждений превысила 70 миллионов рублей.

Действия подозреваемого были квалифицированы следствием как получение взятки в крупном размере и злоупотребление служебными полномочиями. Своими действиями обвиняемый причинил государству ущерб в особо крупном размере.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...