Косинец знает, как бороться с «тунеядцами»

Губернатор Витебской области считает, что если эта категория граждан не хочет работать – надо заставить.

Александр Косинец подверг критике проводимую в регионе работу по выполнению Декрета №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Губернатор затронул тему возмещения родителями, лишенными родительских прав, государственных затрат на содержание их детей.

«Процент по Витебской области — 61,9% (по республике — 66,6%). Почему мы не воспитываем этих бездельников и тунеядцев? У нас достаточное количество вакансий. Не надо ни с кем церемониться, не хотят работать — значит надо заставить. Они должны работать, только так мы сможем вернуть их на правильный жизненный путь и восстановить биологические семьи. Никто не заменит ни отца, ни мать, какие бы условия мы ни создавали», - считает Александр Косинец.

По состоянию на 1 октября в Витебской области проживало 3,773 ребенка-сироты, 68,4% из которых определены на семейные формы устройства.

Главными причинами попадания детей в социально опасное положение являются пьянство и безработица родителей. Из 243 родителей, которые в этом году были лишены родительских прав, 142 не имели постоянного места работы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...