ГТК Беларуси: приняты меры по недопущению ввоза через территорию РБ санкционных товаров в Россию

В рамках взаимодействия, налаженного между таможенными службами Беларуси и России, c августа текущего года белорусской таможенной службой приняты исчерпывающие меры по недопущению ввоза через территорию Республики Беларусь санкционных товаров в Российскую Федерацию, сообщили БелНовостям в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Через белорусский участок границы Таможенного союза за это время проследовало более 6 тысяч партий товаров, подвергнутых усиленному контролю в связи с возможным нарушением введенных Российской Федерацией запретов. 100 партий товаров возвращено на сопредельную сторону как попавшие под запрет. 500 партий направлено под таможенным сопровождением в Российскую Федерацию.

По результатам проведенных специальных мероприятий таможенными органами Республики Беларусь выявлено 88 правонарушений, изъято более 700 тонн товаров, попадающих под санкции Российской Федерации.

 В настоящее время товары санкционной группы, в отношении которых документы оформлены надлежащим образом и отсутствуют основания для досмотра, направляются в адрес российских получателей, а также транзитом по территории Российской Федерации в строгом соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...