Приговор оставлен в силе: «минер» минского метро сядет на 9 лет

В пятницу Минский городской суд отказал 34-летнему «минеру» в удовлетворении кассационной жалобы.

Стоит напомнить, что инцидент случился 26 февраля этого года. Тогда Константин Симонов находился в вагоне метро и написал смс-сообщение о том, что у него якобы имеется бомба. Это сообщение случайно увидела студентка. Об этом она сообщила дежурившим на станции милиционерам. Впоследствии никакого взрывного устройства в метро обнаружено не было.

Суд по делу лжеминера начался 15 сентября и проходил в закрытом режиме. Приговор был оглашен 30 сентября. За лжеминирование Константин Симонов был приговорен к четырем годам тюрьмы. Во время следствия была установлена причастность подозреваемого к совершению других уголовно наказуемых деяний, в том числе изнасилованию заведомо несовершеннолетней, осуществлению иных сексуальных действий с лицом, не достигшим 16-ти лет, а также демонстрация заведомо несовершеннолетнему порнографических фильмов.

По сувокупности совершенных преступлений обвиняемый был приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере более 185 миллионов рублей в пользу ГУВД Мингорисполкома и ГП «Минсктранс». На имущество Константина Симонова был наложен арест. Кассационная жалоба была отклонена, а приговор, вынесенный в конце сентября, остался в силе.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...