В Минске милиция взяла под контроль продажу пиротехники

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома сообщили, что столичные милиционеры взяли под особый контроль рынки и места продаж пиротехники с целью пресечения незаконного оборота этой продукции.

Правоохранители напомнили, что пиротехнику нельзя использовать вблизи жилых домов и автомобилей, а также в местах массового скопления граждан и общественных местах.

Еженедельно, во всех учебных и образовательных учреждениях, инспекторами ИДН, проводятся выступления, разъясняется ответственность за нарушения законодательства за реализацию и использование пиротехнических средств.

За прошедшую неделю, к ответственности за использование пиротехнических средств привлечены трое подростков. Лица, не достигшие возраста привлечения к административной ответственности за реализацию и использование пиротехнических средств к административной ответственности привлечены не будут, а  штрафные санкции накладываются на родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает также о соблюдении строгих мер безопасности при использовании пиротехнических средств. В частности, запрещено бросать пиротехнические изделия, ударять по ним какими-либо предметами. Кроме этого, запрещено  хранить без упаковки пиротехнические изделия, в карманах, под одеждой, а также изменять их конструкцию и оставлять ее без присмотра.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...