Брестчанка, избившая своего сына до смерти, заключена под стражу

20-летняя женщина, от побоев которой скончался ее пятимесячный сын, была заключена под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

По результатам медосмотра у женщины была выявлена беременность на раннем сроке, однако каких-либо противопоказаний для водворения женщины в СИЗО отсутствовали.

Брестчанка подозревается в убийстве заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии (ч.2 ст.139 УК РБ). Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 22 ноября около пяти часов утра на линию 103 поступило сообщение о том, что медицинская помощь требуется пятимесячному мальчику. Во время осмотра пострадавшего прибывшими на место происшествия медиками у малыша были выявлены ЧМТ, ушиб, отек и гематома головного мозга с кровоизлиянием, а также перелом плеча. Все эти травмы квалифицируются как тяжкие телесные повреждения. По словам 20-летней мамы мальчика, она накануне вечером употребляла спиртные напитки. Отец мальчика в это время находился на работе. Когда около полуночи ребенок стал плакать, молодая женщина вместо того, чтобы успокоить кроху, нанесла ему по меньшей мере пять ударов ладонью по лицу, после чего стала швырять на диван и кровать, и, когда малыш замолчал, легла спать. Утром вернувшийся с работы отец обнаружил синюшного и холодного ребенка, издававшего хрипы при дыхании.

27 ноября пятимесячный мальчик скончался в реанимационном отделении.

 
 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...