В Глубоком арестован директор предприятия — захватил 4 фуры муки

В Глубоком взят по арест директор частного предприятия, который мошенническим путем завладел продукцией хлебокомбината, сообщили в пресс-центре Комитета государственного контроля Беларуси.

Как было установлено, предприниматель обманным путем, злоупотребив доверием и использовав заведомо подложные документы на получение товарно-материальных ценностей, совершал действия от имени одного из сельскохозяйственных предприятий в Верхнедвинском районе. В июне этого года он получил в ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» 40 тонн пшеничной муки стоимостью более 200 миллионов рублей.

В августе 2014 года директор предприятия, используя аналогичную мошенническую схему, заполучил на этом же комбинате еще свыше 40 тонн муки стоимостью 228 миллионов рублей. Однако в этот раз руководитель действовал от имени сельхозпредприятия из Россонского района.

Как уточнили в пресс-центре Комитета госконтроля, в обоих случаях директор частного предприятия завладел товарно-материальными ценностями в особо крупном размере. В отношении подозреваемого были возбуждены два уголовных дела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...