Бывший зампред Белорусского военного суда не считает себя взяточником

Экс-зампред Белорусского военного суда полковник юстиции Юрий Тузов не признал своей вины в том, в чем его обвиняют, а именно в получении взятки. Об этом он заявил во время судебного процесса 2 декабря.

Второй же фигурант уголовного дела, который обвиняется в посредничестве в даче взятки, Сергей Шимчук, полностью признал свою вину.

Стоит отметить, что инкриминируемые обвиняемым преступления были совершены весной прошлого года.

В соответствии с материалами следствия, Тузов, занимая должность заместителя председателя Белорусского военного суда, выступил с инициативой о пересмотре дела и отмене приговора суда первой инстанции в отношении Двориновича, который был приговорен за коррупционные преступления к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и штрафу в размере 100 базовых величин.

С предложением оказать помощь заключенному в смягчении наказания либо же вовсе освободить его от наказания по просьбе родителей осужденного к Тузову обратился Шимчук.

Сначала Тузов оценил свои услуги в 15 тысяч долларов, а потом истребовал еще 5 тысяч в качестве вознаграждения. Эти деньги он получил 24 апреля прошлого года во время встречи с пособником в Воложинском районе.

В качестве отягчающего вину Тузова факта суд принял то, что на совершение преступления его побудила корыстная заинтересованность.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...