Липового подполковника милиции из Могилева обвиняют в мошенничестве

Зная о том, что его знакомый не может самостоятельно сдать экзамен для получения водительского удостоверения в ГАИ, подозреваемый убеждал его для благоприятного решения вопроса дать правоохранителям взятку. Он же и предложил сыграть посредника, самостоятельно передав вознаграждение должностным лицам ГАИ, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Во время расследования было установлено, что мужчина выдавал себя за подполковника милиции в отставке, члена международной организации ветеранов уголовного розыска, юриста 1-го класса, чем создавал благоприятное впечатление о себе и пользовался доверием граждан. При этом он, изначально не собиравшись исполнять обязательства, взятые на себя, ввел в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на принятие благоприятного решения. В качестве вознаграждения он требовал 350 долларов.

Доказательства, полученные правоохранителями, стали основанием для возбуждения в отношении подозреваемого уголовных дел по ч.5 ст.16 и ч.1 ст.431 (подстрекательство к даче взятки), и ч.1 ст.209 (мошенничество (завладение имуществом путем обмана)) УК РБ. Фигурант уголовного дела был заключен под стражу.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...