СК расследовал убийство Юлии Соломатиной. Виновники изобличены

Следственный комитет Беларуси сообщил о завершении расследования резонансного уголовного дела, возбужденного по факту убийства 18-летней Юлии Соломатиной, проживавшей в поселке Октябрьский Смолевичского района, сообщает пресс-служба СК.

Напомним, девушка пропала летом этого года. Было установлено, что в последний день, когда она выходила на связь с родными, Юлия отправилась в гости к человеку, с которым она познакомилась в социальной сети. Следствие предположило, что молодой человек, являющийся новым знакомым пропавшей девушки, может быть причастен к ее исчезновению.

Вскоре оперативникам удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 25-летний столичный житель. В настоящее время доподлинно установлено, что подозреваемый в ходе ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил Юлию ремнем.

Вместе со своей матерью молодой человек вынес тело девушки из дома и закопал его в лесополосе. После этого мужчина пытался уничтожить личные вещи и одежду убитой, чтобы избавиться от улик. Во всем этом ему помогала собственная мать.

Мужчина и женщина на основании результатов многочисленных экспертиз были признаны вменяемыми, свою вину они признали полностью.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.139 (убийство) и ч.1 ст.77 (повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений), а его матери – по ч.2 ст.405 (укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления), а также по ч.1 ст.377 УК РБ.

Подельники с момента начала следствия были помещены под стражу.

Материалы уголовного дела были переданы прокурору для дальнейшего направления в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...