Лукашенко хочет дать руководителям больше власти

2 декабря 2014 года Президент Республики Беларусь провел совещание по проекту декрета "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций".

Глава государства настаивает на жестких мерах по недопущению к управлению тех, кто уволен за провалы в работе.

"Исполнительская дисциплина у нас находится на крайне низком уровне, по всем статьям и на всех этажах власти", - заявил Александр Лукашенко.

"Повышая спрос с каждого руководителя, в достаточной ли мере мы наделяем его рычагами воздействия на коллектив и дополнительными правами по отношению к своим подчиненным? Для руководителей главная ответственность – это увольнение с работы. Все штрафы только обозлят людей, не будут иметь нужного эффекта. Если руководитель не справляется с возложенными на него задачами или нарушил установленный  порядок – его надо увольнять. В случае совершения административного или уголовного правонарушения, привлекать его к предусмотренной законом ответственности",- потребовал Глава Беларуси.

Президент обратил внимание, что уже дважды  проект документа по обсуждаемому вопросу отклонялся в связи со значительными недоработками.

"Да, с руководящих кадров мы требуем, и должны требовать в этих условиях. Но прежде чем требовать с руководителя, ему надо добавить власти, четко очертив права, заявил Лукашенко, Иначе руководители не смогут, как надо, потребовать с подчиненных. С руководителя должен быть спрос, однозначный, самый жесткий, но  нужно предоставить ему соответствующие права, чтобы мог требовать исполнения всех принятых им решений". "Не дай Бог, мы породим какую-то новую инструкцию с перечнем статей, штрафов. Документ должен быть целостным, понятным и однозначным",- потребовал Президент Беларуси.

Во время совещания состоялось обсуждение различных аспектов нового документа. Президент Беларуси поручил доработать его  с учетом озвученных предложений для вступления его в силу, уже в 2015 году.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...