Белорусские хоккеисты зарабатывают меньше уборщиц

Накануне Юрий Чух, наставник хоккейного клуба «Могилев», приоткрыл завесу коммерческой тайны о размере зарплат хоккеистов отдельных выступающих в национальном первенстве клубов.

После того, как его подопечные потерпели крупное поражение на матче со столичной «Юностью» — 0:11, Юрий Чух не только рассказал о том, в какой физической форме находятся его хоккеисты, но и об их психологическом настрое перед игрой, отношении к судейству и, как ни странно, о маленьких зарплатах членов его команды.

«Сейчас в федерации произошли какие-то сдвиги, и мы надеемся, что нам помогут. Питания сейчас нет, а зарплаты смешные. Уборщицы у нас получают больше, чем хоккеисты. Висит объявление: «Требуется уборщица, зарплата 3 млн», а у нас хоккеисты двумя довольствуются. Но как не надеяться — мы надеемся на лучшее. Что будет дальше — не знаем», — такое заявление Юрий Чух сделал после крупного поражения в матче с «Юностью».

Стоит отметить, что хоккейный клуб «Могилев» — аутсайдер чемпионата Беларуси по хоккею. По итогу 29 сыгранных матчей на счету клуба было четыре победы в основное время и 16 очков.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...