Диетологи назвали самые вредные блюда новогоднего стола

 

Исключить вредные продукты из новогоднего меню традиционно рекомендуют диетологи в преддверии праздника. Избежать обращения за помощью к медикам с алкогольным и пищевым отравлением, а также перееданием можно, если на новогоднем столе не будет избытка всего лишь пяти самых вредных для здоровья продуктов, а после праздника стоит устроить себе разгрузочную диету.

Так, первое место в неблагоприятном для желудка списке диетологи традиционно отдают майонезу. И хотя без него сейчас не обходится почти ни один салат, не стоит употреблять этот соус в чрезмерных количествах, а блюда, заправленные майонезом, следует в начале застолья. Тем же, кто сможет устоять перед этим продуктом, лучше заправить салаты оливковым маслом. Навредить здоровью, причем, значительно, могут всевозможные коктейли.

Смесь безалкогольных и спиртных напитков зачастую приводит к тяжелому похмелью. Не стоит злоупотреблять и традиционным новогодним напитком – шампанским. Шипучее вино может вызывать сильную изжогу. Самым подходящим для праздничного стола специалисты называют красное вино. Именно этот напиток считается самым некалорийным спиртным.

Еще один продукт, который традиционно входит в число вредных и тяжелых для организма – мясо. К таким блюдам диетологи рекомендуют подавать овощной гарнир, который сжигает калории и способствует лучшему перевариванию мяса.

Тем же, кто предпочитает именно такую новогоднюю еду, лучше выбирать курицу или крольчатину. Их калорийность минимальна по сравнению с другими видами мяса.

В списке также один из основных атрибутов праздника – мандарины. Эксперты утвержадают, что эти фрукты могут отрицательно воздействовать на кишечник и желудок

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...