В Минске продавец похищала деньги с банковских карт покупателей

От действий мошенницы пострадали, по меньшей мере, 37 человек.

Главное следственное управление сообщает об окончании расследования уголовного дела, возбужденного в отношении продавца одного из магазинов города Минска, которая похищала денежные средства с чужих банковских карточек, сообщает в пресс-служба Следственного комитета.

С мая по июнь этого года продавец неправомерно завладела реквизитами чужих банковских счетов, после чего, используя реквизиты чужих банковских платежных карт, оплачивала различные услуги через интернет. Следователи собрали доказательства о 80 фактах преступной деятельности подозреваемой. Потерпевшими по уголовному делу проходят 37 человек.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации) Уголовного кодекса Беларуси. Уголовное дело было передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

СК Беларуси обращает внимание владельцев банковских платежных карт на необходимость соблюдения рекомендаций Нацбанка Беларуси с целью сохранности своих денежных средств: необходимо установить лимиты на снятие наличности и на безналичные расчет, при возможности подключить услуги «СМС-оповещение» и 3D-seсure, а также ограничить круг стран, в которых может быть совершена платежная операция. При снятии наличных денег с карточки следует избегать банкоматов, установленных на улицах, а при расчетах лучше иметь свою банковскую карточку всегда на виду.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...