Минчанин инициировал сбор подписей за «правильное взимание госпошлины за транспортное средство»

Купив автомобиль, минчанин попал в довольно необычную ситуацию. Налог на авто, уплаченный в текущем году предыдущим владельцем, как оказалось, не фиксируется на транспортном средстве, равно как и техосмотр. Это значит, что тот, кто покупает или переоформляет транспортное средство, сталкивается с необходимостью платить опять за уже оплаченные ранее вещи.

Однако мужчина не стал оплачивать второй в году налог на транспортное средство и направил в соответствующие госорганы запрос, где ему ответили:

«Вам придется заново проходить техосмотр и уплачивать госпошлину. В соответствии с требованием пункта 26 Положения о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2008 №630, при смене собственника транспортного средства государственный технический осмотр проводится в общем порядке. Контроль уплаты государственной пошлины осуществляется при каждом обращении владельца за выдачей разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в соответствии с требованием, указанным в подпункте 1.64 пункта 1 статьи 249 Налогового кодекса Республики Беларусь».

Сейчас автомобилист собирает подписи, и когда их наберется не менее ста, свою петицию он направит в Совет Министров Республики Беларусь.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...