Синоптики обещают белорусам декабрьскую оттепель и сказочный Новый год

 

В Беларуси на предстоящей неделе прогнозируется оттепель, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре. Пока в стране сохранится период морозов, которые не сдают позиции уже свыше десяти дней, однако в республику уже идет потепление. Метеорологи обещают, что в этой затяжной аномалии последним морозным днем будет понедельник 24 декабря. После ожидается резкое повышение температуры воздуха.

По прогнозам, 24 декабря на территорию Беларуси переместится теплый атмосферный фронт с запада Европы. Он станет причиной сложных погодных условий. Почти повсеместно усилится ветер, пройдут снегопады и метели. На дорогах возможны снежные заносы.

Днем по юго-западу страны - около нуля градусов, при этом будет идти мокрый снег с дождем, на дорогах образуется гололедица. Однако, в течение дня морозы ослабеют. Резкое потепление по всей Беларуси ожидается во вторник. Причем по югу страны прогнозируется оттепель. При этом пока сохранится снег, переходящий в дождь, а также гололед, некоторые участки дорог по-прежнему будут скользкими. В некоторых регионах сгустятся туманы. В течение суток ожидается от трёх градусов мороза до трех тепла, по югу Брестской и Гродненской областей - до плюс 5-ти.

Как обещают синоптики, такая погода сохранится док конца будущей недели. В связи со сложной погодой синоптики предупреждают белорусов о повышенной опасности на дорогах. Следует воздержаться от поездок на дальние расстояния и быть очень внимательными на пешеходных переходах.

Ранее, начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского метеоцентра Дмитрий Рябов, сообщил, что в новогоднюю ночь погода порадует белорусов. И более того, по его словам, она будет просто сказочной, по зимним меркам. Ожидается до 8-ми мороза, небольшой снег и слабый ветер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...