Нынешняя зима будет холоднее предыдущей

О том, что эта зима будет холоднее предыдущей, сообщил журналистам накануне начальник службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Беларуси Дмитрий Рябов.

«В соответствии с предварительным месячным прогнозом, температурный фон декабря будет соответствовать климатической норме, характерной для первого зимнего месяца – 5-7 градусов ниже нуля. При этом декабрь, который считается переходным периодом, будет характеризоваться неустойчивым характером погоды», - отметил Дмитрий Рябов.

Если сейчас территория Беларуси находится во власти холодных антициклонов, которые и обеспечивают морозную погоду, то уже в предстоящие выходные ожидается потепление, установится более сырая погода.

«Температурный фон в новогоднюю ночь, вероятнее всего, составит от -4.. -5 по северо-востоку страны до +1.. +2 градусов по западу. Ночью в Минске будет около минус 1-3, днем будет около нуля. В целом по стране пройдут осадки в виде кратковременного снега и мокрого снега», - отметил Дмитрий Рябов.

В январе, по словам главного синоптика, погода также установится в пределах климатической нормы. А вот в феврале погода в южной половине страны будет на 0,1-0,5 градуса ниже нормы.

Несмотря на это, аномально холодной зимой зиму 2014-2015 годов называть все же не приходится. Каждый год в январе температура воздуха опускается до 20-30 градусов со знаком минус, и будущий январь не будет исключением. А вот насколько снежной будет зима, синоптики говорить не берутся, ведь, по их словам, чтобы было много снега, достаточно лишь одного циклона.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...