Два сотрудника КГБ и милиционер организовали сбыт спайсов

По оперативной информации, в состав организованной преступной группы входили десять человек, все они были взяты под стражу.

Главное следственное управление Следственного комитета сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении организованной группы наркоторговцев.

По информации начальника отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Сергея Кабаковича, установлено, что на территории Минска вышеупомянутая группа на протяжении долгого времени привозила и осуществляла распространение особо опасных веществ под видом смесей, порошков, миксов, солей для ванн и т.д.

Члены группы привозили из России вещества, которые еще не были запрещены в Беларуси, что позволяло им уходить от ответственности при задержании. Правоохранители обнаружили, что к осуществлению преступной деятельности причастны бывший сотрудник МВД и два сотрудника Комитета госбезопасности страны.

Во время обысков оперативниками было изъято 2,5 килограмма особо опасных веществ и боеприпасы. Размер незаконного дохода, который обвиняемым удалось получить за счет противоправной деятельности, превысил 32 миллиарда рублей.

Участники группы обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обороте наркотических средств, совершенном организованной группой и незаконном хранении боеприпасов. На имущество задержанных стоимостью более 2 миллиардов рублей наложен арест.

Расследование по делу, по которому фигурантами проходят 20 человек, продолжается.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...