Минздрав считает инцидент с ампутацией руки подростку вопиющим

Накануне замминистра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич назвал инцидент с ампутацией руки шестикласснику из Дубровенского района является вопиющим.

«По нашей оценке, этот случай из ряда вон выходящий, вопиющий. Нам практически ежедневно приходится сталкиваться с необходимостью оказания медицинской помощи детям с подобными травмами. Ежегодно в стране около 115 тысячам детей, получившим травмы, оказывается помощь, в том числе около 30 тысячам из них при переломах рук и ног накладывается гипс», - сказал Дмитрий Пиневич.

«Здесь сыграл роль человеческий фактор, и с чем он был связан, предстоит выяснить следствию. По отношению к медперсоналу, причастному к инциденту, уже были приняты меры, в том числе административное воздействие и снятие квалификационной категории, - добавил замминистра здравоохранения. – Основные меры будут применяться на основании правовой оценки».

Стоит отметить, что заявление жительницы Дубровенского района в управление Следственного комитета по Витебской области поступило в августе этого года. Женщина обвиняла врачей в ненадлежащем оказании медицинской помощи ее сыну, сломавшему руку. Как следует из заявления, в результате лечения перелома руки у сына в районных учреждениях здравоохранения руку попросту ампутировали. СК посте тщательного изучения доводов заявителя и медицинской документации принял решение о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медработниками.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...