В Минске за раздачу лент с орнаментом задержали 4 человека

В субботу, 6 декабря, более 11 тысяч ленточек с белорусским орнаментом во время акции «Пазнай сябе беларусам» волонтеры раздали прохожим на улицах Минска. Организатором акции выступило объединение «Арт Сядзiба».

Около ста волонтеров, вызвавшихся принять участие в акции, раздали около пяти тысяч метров ленты с орнаментом в более двадцати наиболее оживленных местах Минска. По информации участников акции, большинство людей, вне зависимости от их возраста, восприняли акцию позитивно и с удовольствием принимали у активистов ленточки, прикрепляя их на одежду, сумки, автомобили и др.

Омрачил проведение акции инцидент, случившийся возле Комаровского рынка. Там во время раздачи ленточек был задержан директор «Арт Сядзiбы» Павел Белоус, общественный активист и журналист Франак Вячорка и фотограф Владимир Гридин. Милиционры, производившие задержание, сказали, что им сообщили о проводимой акции.

В Советском РУВД, куда были доставлены задержанные, у участников акции взяли объяснения и отпустили. Протоколы в их отношении составлены не были. В милиции осталось около 30 орнаментных ленточек.

Организаторы заявили, что и дальше будут проводить подобные акции.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...