В Гомельской области за одну ночь изъяли более 500 л топлива

Сотрудники правоохранительных органов Гомельской области в приграничной зоне за одну ночь изъяли более 500 литров топлива, которое многие белорусы в связи с наблюдающимися в соседней стране девальвационными процессами стали массово вывозить из России сверх норм, установленных законодательством.

После пересечения госграницы водителей из Беларуси встречают наряды ГАИ и Департамента охраны. Так, за одну только ночь правоохранители выявили три факта противоправного потребительского импорта.

Как сообщалось, на территории Ветковского района в деревне Малые Немки около 21 часа был остановлен Volkswagen Transporter под управлением жителя Кормянского района. В автомобиле было обнаружено 100 литров дизтоплива сверх нормы.

Через час в деревне Яново правоохранители остановили Volkswagen Transporter для проверки документов. Как оказалось, его водитель перевозил 360 литров топлива, превышавших нормы.

Еще один факт был выявлен на трассе Граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин около трех часов ночи. Там был остановлен автомобиль BMW, в котором правоохранители обнаружили перевозимые в салоне водителем 90 литров топлива сверх установленной законодательством нормы.

Во всех выявленных случаях водители вместе с их незаконным грузом были доставлены в органы внутренних дел. По всем фактам налоговыми органами начата проверка.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...