Семьи с двумя детьми смогут взять льготный кредит под 5 %

Молодым семьям, воспитывающим двоих и более несовершеннолетних детей, плата за пользование люготным кредитом на строительство жилья составит 5%.

Соответствующее предложение содержится в законопроекте, обсуждаемом во время встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко и министра труда и соцзащиты Марианны Щеткиной.

По словам министра, в 2013 году в республике родилось 56 тысяч малышей, которые стали первенцами в своих семьях и 62 тысячи малышей, которые стали вторыми и последующими детми. Щеткина отметила, что на сегодняшний день в Беларуси есть все учловия для рождения детей и власти оказывают меры по поддержке семей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

В соответствии с озвученной министром труда и соцзащиты информацией, в нашей стране планируется разработать новую программу на следующие пять лет, которая будет направлена на улучшение демографической безопасности.

В настоящее время семья, воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, при условии, что подошла их очередь на строительство жилья, могут рассчитывать на получение льготного кредита под половину ставки рефинансирования, которая на сегодняшний день составляет 20%.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...