Минские следователи раскрыли убийство 15-летней давности

Сотрудниками управления СК по городу Минску было раскрыто убийство, совершенное в 1999 году. Материалы уголовного дела были переданы в суд, сообщает сайт Следственного комитета.

В соответствии с материалами уголовного дела, в июне 1999 года в собственной квартире в Заводском районе столицы было найдено тело 58-летнего мужчины, скончавшегося в соответствии с заключением судмедэкспертизы от не менее 60 травмирующих воздействий. По факту жестокого убийства прокуратура Заводского района возбудила уголовное дело. По горячим следам преступление раскрыть не удалось. В связи с неустановлением лица, причастного к совершению убийства, расследование было приостановлено, однако следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по этому делу не прекращались 15 лет.

В июне 2014 года следователи минского управления Следственного комитета на основании проделанной работы установили, что к убийству 15-летней давности может быть причастен в прошлом неоднократно судимый 32-летний житель столицы, который в настоящее время находится в СИЗО по обвинению в незаконном обороте наркотических веществ.

Расследование было возобновлено, и вот что удалось установить следователям: в тот день потерпевший пригласил обвиняемого, которому на тот момент было 17 лет, к себе домой с целью совместного употребления алкоголя. Во время распития спиртных напитков хозяин квартиры стал сексуально домогаться гостя. В ходе возникшей на этой почве ссоры гости стал подручными предметами, попадавшимися ему под руку, избивать хозяина квартиры, пока тот не перестал подавать признаков жизни. После этого 17-летний молодой человек уничтожил все улики.

Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном, и оказывал сотрудничество следствию. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.139 УК РБ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...