Мамам близнецов не положено новое пособие в 700 тысяч белорусских рублей

Те, кто отправляет ребенка на все лето в другую страну, тоже могут остаться без дополнительной выплаты.

Со следующего года семьям, в которых есть двое или более детей, каждый месяц будут выплачивать новое пособие - почти 700 тысяч (половина бюджета прожиточного минимума). Правда, есть одно любопытное условие: в семье должен быть хотя бы один ребенок младше трех лет и хотя бы один ребенок старше трех, но младше 18.

Если все дети младше трех лет, то новое пособие родителям не положено. Допустим, в семье, где уже есть двухлетний сын, рождается дочка. Такая семья не будет получать новое пособие, пока старшему ребенку не исполнится три года. Выходит, что семьи, где рождаются близнецы, и вовсе останутся без новой доплаты.

А тем, кто любит отправлять детей на все лето к бабушкам-дедушкам в другую страну (например, Россию или Украину), нужно иметь в виду, что в этом случае пособия тоже можно лишиться. В указе написано: если ребенок старше трех лет и младше 18 уезжает из страны более чем на два месяца, право на пособие родители утрачивают.

Кстати, получать новую выплату будут не только те, у кого второй, третий и так далее ребенок появится после Нового года, но и те, кто уже сейчас попадает под все требования. Главное - успеть обратиться за пособием не позднее 30 июня следующего года.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...