После слов Лукашенко минчане бросились в аптеки

Минчане штурмуют аптеки из-за высказывания президента о постановлении Минздрава.

- Это ваше известное постановление, как мне показалось, вызвало целую бурю эмоций в нашем обществе. Люди начали жаловаться, что Минздрав занимается не тем, чем надо, - сказал Александр Лукашенко во время недавней встречи с министром здравоохранения Василием Жарко. Напомним, что в октябре Минздрав принял постановление, по которому все рецепты после покупки лекарств должны оставаться в аптеках, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Воодушевленные граждане в тот же вечер начали атаковать аптеки.

- Сразу после того, как эту встречу показали по телевизору, народ активизировался, ожидая, что сейчас же что-то изменится в отпуске лекарств. Шустрые пенсионеры тут же к нам с вопросами: «Вы знаете, что президент сказал?», - рассказали нам работники столичной государственной аптеки. - Мы-то все знаем, но утвержденные правила продажи лекарства никто не отменял. И люди услышали то, что хотели услышать. Ведь президент в итоге поддержал принятое постановление.

И с этим не поспоришь.

- На самом деле принято правильное решение, - в заключение сказал Александр Лукашенко министру. - Я не исключаю, что кому-то это не нравится. И это у нас всегда бывает.

В пресс-службе Минздрава заверили, что в ближайшее время перемен в правилах отпуска лекарств не ожидается.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...