В Быхове сотрудница банка украла у вкладчиков почти 1,5 млрд рублей

В период с июля 2005 года по май 2014 года, 45-летняя жительница Быховского района, работая в должности специалиста по оказанию розничных банковских услуг  одного из банков города и являясь материально ответственным лицом, осуществляла оформление и заключение от имени банка договоров по вкладам населения.

В силу возложенных на нее обязанностей, она была  осведомлена о наличии денежных средств на счетах вкладчиков и  путем оформления подложных расходных кассовых ордеров присвоила размещенные в банке денежные средства граждан на сумму более 1 млрд белорусских рублей.

От преступных действий обвиняемой пострадало 16 вкладчиков банков, основной частью которых, составили престарелые люди.

В процессе расследования уголовного дела выявлены многочисленные факты мошенничества со стороны  обвиняемой. Так, не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства по открытию счета и зачислению на него денежных средств, злоупотребляя доверием вкладчиков, обвиняемая получала от потерпевших деньги и присваивала их.

Все похищенные деньги обвиняемая расходовала на личные нужды.

Действия обвиняемой квалифицированы по признакам преступления предусмотренных ч.4 ст.211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере), ч.2, 4 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере), ч.3 ст.205 (кража, совершенная в крупном размере) УК Беларуси. Женщина заключена под стражу.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...