Циклон «Александра» не затронет Беларусь

По прогнозу метеорологов, в ближайшие дни в Беларуси под влиянием мощного циклона Александра, бушующего на территории скандинавских стран и северо-западной части России, ухудшатся погодные условия. Синоптики уверяют, что центр циклона будет находиться далеко от белорусских границ.

«Центр циклона расположится в скандинавских странах, а по территории Беларуси он пройдется лишь своим “краем”. Циклоном будут обусловлены сильные порывистые ветра до 15-20 метров в секунду и осадки в виде дождя с мокрым снегом», - сообщили в Белгидрометцентре.

Преимущественно по всей территории страны ожидаются осадки. Ночью температура воздуха составит 0.. -5 градусов, днем -1.. +4 градуса. А уже в воскресенье погода станет более комфортной – осадки пройдут лишь в отдельных районах, ветер стихнет. Местами на дорогах сохранится гололед, возможен слабый туман.

Вместе с тем, как сообщалось, на субботу, 13 декабря, синоптики объявили оранжевый уровень опасности, который в данном случае будет обусловлен сильным порывистым ветром.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...