20-летний мошенник из Молодечно сделал должниками более 100 человек

Простая мошенническая схема с покупкой мобильных телефонов в рассрочку продолжает работать, и это злоумышленникам только на руку. По информации пресс-службы Следственного комитета, жителю Молодечно удалось провернуть не одну махинацию с мобильниками, потерпевшими по делу проходят сотни человек.

По информации следствия, подозреваемый в ноябре 2013 – апреле 2014 года посредством обмана и злоупотребления доверием под различными предлогами склонял граждан к приобретению оборудования в рассрочку. Сам он при этом находился в крайне затруднительном материальном положении. Молодой человек уверял, что телефоны он приобретает для себя, однако, вместе с тем, обязательства по ежемесячной выплате платежей он выполнять не собирался.

Подозреваемый действовал по разным мошенническим схемам. Одним он обещал исправно вносить платежи по погашению рассрочки, других он уверял в том, что имеет доступ к базам данных должников. Его жертвами становились молодые люди в возрасте 18-25 лет. Доверчивые люди, оформляя на себя рассрочки, передавали гаджеты мошеннику. Он, в свою очередь, перепродавал их, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

Потерпевшими по делу проходят 104 человека. Ущерб, причиненный действиями обвиняемого, оценивается в 635 млн рублей. Половину ущерба он возместил в ходе следствия.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК РБ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Парень находится под стражей, уголовное дело передано в прокуратуру.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...