КГБ Беларуси задержал инспекторов природоохраны за незаконную охоту

Должностных лиц сотрудников Гомельской областной и межрайонной инспекций по охране животного и растительного мира задержали сотрудники КГБ Республики Беларусь за незаконную охоту.

Браконьеры, в составе группы из  10 человек, во время охоты по регулированию численности дикого кабана для борьбы с АЧС - добыла трех лосей на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению.  Вред, причиненный незаконной охотой, составил более 135 миллионов белорусских рублей (900 базовых величин) за каждую особь.

Участникам группы грозит до 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

За упущения в работе, в октябре 2014 года, отстранен и позднее уволены начальник областной инспекции по охране животного и растительного мира и  находящиеся под следствием сотрудники.

 Ряд должностных лиц Гомельской областной инспекции по охране животного и растительного мира привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщают в  Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...