Андрей Равков поздравил новобранцев с принятием военной присяги

Сегодня в Беларуси состоялись мероприятия, приуроченные принятию новым пополнением военной присяги. Около девяти тысяч военнослужащих 13 декабря произнесли клятву «быть преданным своему народу, исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй страны».

В этот день министр обороны нашей страны генерал-майор Андрей Равков посетил церемонию присяги в 74-м отдельном полку связи в городе Гродно.

«Хотелось бы, чтобы родители, бабушки и дедушки, друзья и близкие поддержали этих молодых людей, отнеслись к каждому молодому солдату как к взрослому мужчине, который сделал свой выбор и стал в строй Вооруженных сил. Значит, это для него важно», - произнес Андрей Равков в адрес родных новобранцев.

В Бресте церемония присяги проходила в мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой». На мероприятии присутствовал начальник Генштаба Вооруженных Сил Беларуси первый замминистра обороны РБ генерал-майон Олег Белоконев.

«С этого дня вы становитесь военнослужащими Вооруженных сил Беларуси, настоящими защитниками Родины, своего народа. Символично, что в год 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков вы приняли присягу в Брестской крепости, которая является символом мужества и героизма», - обратился Олег Белоконев к призывникам.

В Осиповичах, которые называют «столицей артиллерии» новобранцев приехал поздравить начальник ракетных войск и артиллерии ВС начальник управления ракетных войск и артиллерии Генштаба ВС генерал-майон Олег Земсков.

В остальных же воинских частях церемония присяги прошла сегодня без посещения высоких гостей, однако при этом не без визитов родных и близких. По традиции, в этот день к солдатам приезжают родители, друзья и подруги.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...