ЕС обеспечивает украинских беженцев в Беларуси продовольствием, водой, жильем и основными услугами здравоохранения

Европейская Комиссия выделяет свыше €63000 через Чрезвычайный фонд помощи при катастрофах (Disaster Relief Emergency Fund, DREF) для поддержки Белорусского общества Красного Креста в удовлетворении насущных потребностей беженцев, бежавших от конфликта в восточной Украине в Беларусь.

Новое финансирование было выделено ввиду надвигающейся зимы, а также из-за все большего числа людей, спасающихся от военного конфликта в восточной Украине.

Гуманитарная помощь будет оказываться около 2,4 тыс. беженцам, из которых 1,2 тыс. пересекли границу лишь недавно. Более 100 семей с детьми, 20 беременных, 480 семей с одним родителем, 300 инвалидов и 300 пожилых людей находятся среди наиболее уязвимых вновь прибывших беженцев, которые будут получать ваучеры для покупки продовольствия, воды и гигиенических принадлежностей. Это финансирование будет также способствовать пополнению чрезвычайного запаса, который использовался летом этого года для поддержки 1,2 тыс. пострадавших людей.

Европейская Комиссия ежегодно способствует деятельности Чрезвычайного фонда помощи при катастрофах (DREF) Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Это обеспечивает быстрое и эффективное оказание помощи жертвам стихийных бедствий и помогает уязвимым группам населения. Согласно недавно подписанному соглашению 2014 года Европейская Комиссия внесла €1,5 млн для поддержки национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в их реакции на немасштабные стихийные бедствия, для которых международный призыв для сбора средств скорее всего не будет запущен.

Чрезвычайный фонд помощи при катастрофах (Disaster Relief Emergency Fund, DREF) был создан Международной Федерацией обществ Красного Креста Красного Полумесяца (МФККП) в 1985 году для немедленной финансовой поддержки национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, что позволяет им выполнять их уникальную роль в качестве первой помощи после стихийного бедствия. Департамент Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите ECHO является ключевым донором DREF.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments