Несовершеннолетнюю минчанку оштрафовали за наушники в метро

Начали действовать новые правила перевозок в минском метро.

На платформе метрополитена нельзя находиться в наушниках – один из самых неожиданных пунктов новых правил перевозок горэлектротранспортом и метрополитеном – новость об этом разлетелась моментально. Не успели ее обсудить, как в конце прошлой недели пользовательница "Твиттера" сообщила, что ее подругу оштрафовали за наушники в метро. Это также вызвало резонанс.

был ли штраф и могут ли в принципе оштрафовать "за наушники".

Журналисты связались с минчанкой Анной, которая утверждает: ее оштрафовали за то, что она стояла на платформе метро в наушниках. 

- Я стояла на платформе станции метро "Площадь Ленина", - объяснила Анна. - Подошел милиционер… или служащий метрополитена, в синей форме, и попросил пройти с ним. Я прошла с ним в комнату, мне сказали предъявить документы. У меня с собой был только студенческий билет, я его показала. Он попросил паспорт, но я ответила, что несовершеннолетняя. Мне сказали, что нужно вызывать родителей, я попросила, чтобы не вызывали, потому что никого беспокоить на работе не хотела. Тогда он сказал, что нужно заплатить штраф – 150 тысяч… Потом спросил, видела ли я статьи о том, что нельзя пользоваться наушниками на платформе. Я ответила, что да. Просто не думала, что это так серьезно.

15-летняя минчанка рассказала журналистам, что ей пришлось оплатить штраф в 150 тысяч рублей, и она подписала некий документ, в котором были прописаны правила метрополитена. Квитанцию об оплате штрафа ей не давали. В разговоре девушка описывала внешность мужчины, который увел ее в одно из помещений минского метро.

Однако через несколько дней записи о происшедшем из ленты "Твиттера" удалили. Стало известно, что с девушкой встречались представители УВД по охране метрополитена.

По ситуации идет разбирательство.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...