Интернет-ресурсы в Беларуси приравняли к СМИ

В Беларуси грядут изменения регулирования работы интернет-ресурсов. По словам министра информации Лилии Ананич, изменения предусмотрены поправками в закон «О средствах массовой информации». 17 декабря Палата представителей сразу в двух чтениях приняла соответствующие поправки в закон.

Глава Министерства связи и информации заявила, что в нашей стране в настоящее время существуют более 5 миллионов пользователей интернета, однако информация, с которой они знакомятся, не всегда отвечает интересам государства и общества.

Министр информации считает, что интернет-ресурсы, распространяющие информацию, представляют собой де-факто СМИ, поэтому действие поправок распространяется на действие закона о СМИ на информационные ресурсы и их составные части за исключением положения о необходимости государственной регистрации.

Отныне на интернет-ресурсы будет действовать запрет на размещение информации, которая пропагандирует экстремистскую деятельность, призывает к войне и наносит вред государственным интересам.

Законопроектом предусматривается запрет на владение более 20% акций предприятия, осуществляющего издательскую или редакционную деятельность, иностранным гражданином или государством.

Министр информации полагает, что за счет поправок в закон о СМИ будет создана информационная защита от деструктивного влияния извне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...