Блогеров заставят соответствовать новому закону о СМИ

Отныне владельцы блогов в Беларуси будут отвечать за их содержание. Кроме того, блог должен укладываться в принципы, определенные законом о средствах массовой информации. Такое заявление накануне сделала министр информации Лилия Ананич, отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли распространяться поправки в закон о СМИ на блогеров.

По словам министра информации, в большинстве случаев блогерам удается оставаться безнаказанными, даже когда на своих интернет-страницах они отпускают оскорбительные выражения в адрес конкретных людей.

«Поправки в закон о СМИ обеспечивают интересы общества и создают правовое поле в рамках действующих в Беларуси законов», - отметила Лилия Ананич.

Напомним, в Беларуси будут введены изменения по регулированию работы интернет-ресурсов. По словам Лилии Ананич, интернет-ресурсы, распространяющие информацию, являются, по сути, де-факто СМИ, в связи с чем действие поправок будет распространяться на закон о СМИ на информационные ресурсы и их составные части за исключением положения о необходимости государственной регистрации.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...