Таможня Гомельской области подводит промежуточные итоги декабря: стоимость изъятых товаров и автомобилей превышает 4,2 млрд рублей

На протяжении декабря 2014 года силами мобильных групп Гомельской таможни, которые работают на основных транспортных магистралях вблизи белорусско-российской границы, проверено более 7,5 тысяч транспортных средств, 46 из которых подвергнуто углубленному контролю, сообщили БелНовостям в пресс-службе ГТК.

Так, в ходе проведения специального таможенного мероприятия в районе населенного пункта Селище Добрушского района Гомельской области было приостановлено движение транспортного средства марки «DAF» c полуприцепом. При проверке документов было установлено, что в грузовом отсеке полуприцепа находился товар «сыры плавленые», перемещаемый из Российской Федерации в Республику Беларусь. Среди представленных документов отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Товар «сыры плавленые» общим весом 5 668 кг стоимостью свыше 346 млн. бел. руб. изъят.

13 декабря в ходе проведения специального мероприятия в Добрушском районе вблизи белорусско-российской границы сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями было приостановлено движение транспортного средства «МАН», направлявшегося из России в Республику Беларусь с товаром «мука». В результате контрольных мероприятий были выявлены нарушения в области обеспечения качества и безопасности продукции.

Товар «мука» общим весом 6 800 кг на сумму 17 млн. бел. рублей изъят.

Всего за период проведения мониторинга в Гомельской области выявлено 18 административных правонарушений, изъято товаров на сумму свыше 1,5 млрд. бел. рублей. В целях обеспечения исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа, конфискации или взыскания стоимости, наложен арест на транспортные средства стоимостью свыше 2,7 млрд. бел. рублей.

Гомельские таможенники продолжают выполнять мероприятия, направленные на соблюдение законодательства Республики Беларусь и Таможенного союза. А именно недопущение ввоза товаров «санкционной» группы в Российскую Федерацию и пресечение поступления на территорию Беларуси некачественной продукции, а также «серого» импорта из государств-членов Таможенного союза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...