Гендиректор «Борисовдрева» приговорен к трем годам усиленного режима

Владимир Мальцев был признан виновным в провале модернизации.

Сегодня в Минском областном суде был оглашен приговор по громкому делу в отношении экс-гендиректора «Борисовдрева» Владимира Мальцева. Его признали виновным в злоупотреблении властью или служебными полномочиями (ч.3 ст.424 УК РБ) и приговорили к трем годам заключения с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Рассмотрение уголовного дела началось в сентябре текущего года. Мальцев обвинялся в лоббировании интересов турецкой компании «Берсей», поставлявшей оборудование на предприятие. Бывший директор «Борисовдрева» уверял, что турки на законных основаниях выиграли тендер, более того никаких нарушений в ходе проверки результатов конкурса обнаружено не было. Сначала гособвинитель предъявил Мальцеву обвинение в эгоистическом паразитировании служебных полномочий, а в декабре уже переквалифицировал обвинение в отношении 42-летнего подсудимого. Тогда на суде прокурор зачитал: «Он стремился приукрасить действительность, руководствуясь карьеризмом и стремлением зарекомендовать себя грамотным и успешным руководителем».

Своей вины Владимир Мальцев не признал, и в ходе суда и следствия неоднократно обращал внимание на то, что все свои действия он согласовывал с высокими чиновниками, а модернизация на «Борисовдреве» началась задолго до того, как он занял пост руководителя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...