Минторг закрыл салон керамической плитки «Студия Квадро» в Минске

Минторг Беларуси принял решение о закрытии минского салона керамической плитки «Студия Квадро». По словам заместителя министра Артура Карповича, сегодня на телефон доверия Министерства торговли страны поступил сигнал о том, что в «Студии Квадро» на проспекте Дзержинского, 119, по сравнению с 19 декабря цены увеличились на 33%. В ходе проверки информации подорожание продукции подтвердилост. Магазин был закрыт до 30 декабря. Решение о возобновлении его работы будет принято только на основании заключения высшего руководства Минторга.

Кроме того в ходе проверочных мероприятий было установлено, что в «Студии Квадро» имеются нарушения обязательного ассортиментного перечня белорусских товаров. Артур Карпович отметил, что в данном объекте товары отечественного производства вовсе представлены не были.

Артур Карпоич обращает внимание на то, что нарушения законодательства о торговле будут пресекаться очень жестко в соответствии с полномочиями, предоставленными Президентом Беларуси Министерству торговли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...