Настоящая зимняя погода придет в Беларусь на этих выходных

По-настоящему зимний характер погоды установится в Беларуси уже в эти выходные, сообщил начальник службы гидрометеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

По его словам, настоящая зима придет в Беларусь уже в эти выходные, несмотря на то, что погода в начале недели будет сравнительно теплой, сырой и ветреной.

Завтра преимущественно по всей Беларуси ожидаются дождь и мокрый снег. В ночные и утренние часы местами на дорогах возможно появление гололедицы. В отдельных районах усилится ветер: порывы будут достигать 15-18 м/с. Ночная температура воздуха составит 0.. +6 градусов, днем воздух прогреется до 2-8 градусов со знаком плюс.

В среду, 24 декабря, преимущественно по всей Беларуси ожидаются осадки в виде кратковременного дождя и мокрого снега. На северо-востоке страны в отдельных районах возможно появление слабого гололеда, на дорогах сохранится гололедица. В течение суток температура воздуха будет колебаться в пределах -1.. +7 градусов.

С четверга погода в Беларуси окажется во власти холодных северных ветров, температура начнет снижаться, а атмосферное давление расти. Преимущественно по всей стране в этот день пройдет мокрый снег, местами с дождем. В отдельных районах появится слабый гололед, местами ветер усилится до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток будет находиться в пределах -2.. +5 градусов.

26 декабря, в пятницу, температура воздуха снизится еще больше. Ночью ожидается 1-8 градусов мороза, при прояснениях до -10 градусов, днем будет 0.. -6 градусов. В течение суток ночью преимущественно по всей стране, днем в отдельных районах пройдут осадки в виде кратковременного снега. Местами на дорогах сохранится гололедица.

В субботу и воскресенье, 27-28 декабря, похолодание усилится. Ночью будет до 13 градусов мороза, днем – до минус 7.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...