СК вернул более 3,3 млрд рублей, похищенных у «Белшины»

Следственному комитету Беларуси во время расследования уголовного дела удалось установить, что членами преступной группы менее чем за два года у открытого акционерного общества «Белшина» было похищено свыше 3,3 миллиарда белорусских рублей посредством безосновательного завышения стоимости материалов, закупаемых для предприятия. Материалы уголовного дела были переданы прокурору для дальнейшего направления в суд.

Следствие полагает, что трое представителей белорусских и российских коммерческих структур по предварительному сговору с начальником отдела материально-технического снабженияметаллопродукцией и его замом, приобретали посредством различных посредников металлопродукцию. После этого, будучи уведомленными о дате проведения электронных биржевых торгов, подозреваемые одновременно с «Белшиной» выставляли встречные предложения о продаже металлопродукции, соответствующие по содержанию заявкам покупателя, с указанием измененных характеристик товара. Этим они гарантировали себе заключение на поставку металлопродукции «Белшине» по завышенной цене.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...