Хронического нарушителя ПДД из Калинковичей остановили стрельбой

Минувшей ночью в Калинковичах ГАИ со стрельбой и преследованием задерживала злостного нарушителя – водителя Volkswagen Caravelle. Все началось с того, что водитель микроавтобуса проигнорировал обязательное к исполнению требование об остановке и лишь прибавил скорость.

Нарушитель направился в сторону Мозыря. Преследовавшие его инспекторы неоднократно требовали водителя остановиться, ондако он двигался все с большей и с больгей скоростью. Уходя от погони, он совершал отчаянные маневры: препятствовал обгону, создавал аварийную обстановку, выезжал на встречную полосу.

«Пытаясь уйти от преследования, водитель часто менял направление движения. Съехав на автодорогу «Граница Российской Федерации - Гомель – Кобрин», продолжил движение в направлении Гомеля. Здесь уже к преследованию автомобиля присоединился второй экипаж ДПС Речицкого РОВД, а навстречу из областного центра выдвинулось два экипажа батальона ДПС ГАИ. Увидев приближающиеся служебные автомобили, нарушитель развернулся в обратном направлении. Тогда и было принято решение использовать табельный пистолет «Макарова», - сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Лихач пытался уйти от погони даже на двух пробитых колесах, однако когда инспекторы повредили все четыре колеса, шансов у нарушителя уже не осталось. Правда, 36-летний житель Калинковичей, находившийся за рулем автомобиля, не собирался сдаваться, и попытался убежать. Инспекторы настигли и задержали беглеца. До нынешней встречи с ГАИ водитель уже 22 раза привлекался к ответственности за различные нарушения ПДД. После погони в его отношении было составлено еще три протокола.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...