Петр Рудник назначен генеральным директором ОАО «Могилевхимволокно»

23 декабря 2014 года глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков, представил трудовому коллективу ОАО "Могилевхимволокно" нового генерального директора предприятия - Петра Рудника.

Бывший гендиректор Сергей Пузевич освобожден от занимаемой должности в связи с непринятием должных мер по модернизации производства, что привело к низкой конкурентоспособности продукции, снижению экспорта и невыполнению прогнозных показателей.

"Могилевхимволокно" - это ключевое предприятие в системе концерна "Белнефтехим" и во всей Могилевской области. Негативные показатели, Могилевской области, - это и результат плохой работы "Могилевхимволокна". "К сожалению, необходимо признать, что предприятие теряет былые позиции. Причем это связано не только с объективными причинами (непростой ситуацией на внешних рынках, проблемными вопросами в развитии глобальной экономики), но и во многом с субъективным фактором - непосредственно с управлением предприятием, на нем до сих пор используется устаревшая затратная технология выпуска полиэфирной продукции, несмотря на то, что за последние 7 лет в модернизацию вложено 220 миллионов долларов США",- заявил глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...