Милиция перейдёт на усиленный режим несения службы с 31 декабря

Белорусская милиция сообщила о готовности к проведению новогодних праздников. Через неделю, 31 декабря, весь личный состав по всей стране перейдет на усиленный режим работы, сообщает МВД Беларуси.

В места массовых гуляний белорусы смогут попасть только через специальные турникеты. Вход на праздник лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также при наличии какого-либо оружия или взрывчатых веществ будет запрещен.

Начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси Иван Курбаков напомнил, что в Беларуси не допускается распитие спиртных напитков в общественных местах. «Наши сотрудники, особенно в новогоднюю ночь, будут стараться обходиться профилактическими беседами. Однако в отношении граждан, которые никак не отреагируют на данные беседы, будут применяться более жесткие меры», - отметил он.

«На практике в праздничные дни количество пожаров возрастает на 10%, а число погибших – на 80%. Нельзя ни в коем случае покупать пиротехнику в неустановленных местах с рук, ведь в этом случае нет никаких гарантий ее безопасного применения», - предупредил начальник управления надзора и профилактики МЧС Беларуси Владимир Рафальский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...