Белорусов будут обучать оказанию первой медицинской помощи

На основании Постановления Совета Министров №1221 от 22 декабря 2014 года в Беларуси с 27 декабря 2014 года будет создана Единая государственная система обучения населения методам оказания первой помощи.

Порядок создания и функционирования единой государственной системы обучения населения методам оказания первой помощи при состояниях, представляющих угрозу для жизни и (или) здоровья человека, утверждается Министерством здравоохранения Беларуси по согласованию с Министерством по чрезвычайным ситуациям Беларуси, Министерством внутренних дел Беларуси, Министерством обороны Беларуси, и другими заинтересованными ведомствами.

 Финансирование расходов по обучению работников бюджетных организаций Беларуси методам оказания первой помощи осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также средств от приносящей доходы деятельности. Финансирование обучения работников иных организаций (в том числе и коммерческих)  осуществляется за счет собственных средств этих организаций и граждан, а также других источников.

 
 
 

comments powered by HyperComments